Receitas com papel de arrroz

01/02/2010 13:52

 

Ganache para aplicação de fotobolo

 

INGREDIENTES:

500g de chocolate hidrogenado branco;
200g de creme de leite (com soro e em temperatura ambiente);
6 a 7 gotas de corante branco.

MODO DE FAZER:

Corte o chocolate em pedaços, coloque em um refratário.
Leve ao microondas na potência 6 ou 7 (média) por 1 minuto. Após este tempo, retire, mexa bem e se necessário, coloque mais 30 segundos para terminar de derreter.

Se desejar derreter no banho maria, aqueça a água, desligue o fogo e só então coloque o refratário com o chocolate, mexendo de vez em quando até que derreta. Não deixe que a água da panela ferva.

Acrescente então o creme de leite e mexa bem. Junte o corante branco e misture até que fique bem uniforme.
Após ter montado o bolo, rechea-lo e nivelá-lo, espalhe o ganache sobre ele, principalmente na parte de cima. Deixe esfriar e endurecer.
Depois de frio aplique seu FOTOBOLO. Caso queira aprender a aplicar FOTOBOLO, visite a seção "
aplicação".

Dica: O rendimento desta receita é suficiente para um bolo redondo com 30 a 40 cm de diâmetro ou retangular com 30 x 50cm aproximadamente

 

Fonte: http://www.fotobolo.com.br/receitas/ganache.html.

 

 

 

 

 

Voltar